Я сдаюсь. Лёше

Здесь зима бывает ненадёжна -
Солнце, дождь... а может выпасть снег...
Ты - как та зима. С тобой так сложно,
Ледяной-горячий человек.

Я тебя люблю, каким бы ни был -
И опасным, и таким родным...
Мне казалось, из судьбы ты выбыл...
Но ты за спиной. Как сон. Как дым.

Наблюдаешь, как порой танцую,
Улыбаясь, смотришь и молчишь...
Может (как когда-то) и ревнуя,
Может - нет. Теперь не отличишь.

Подойти, обнять... что б было проще?
Только ты не мой уже. Нельзя.
И в моей душе (больной и тощей)
Вера и любовь притормозят.

Здесь зима. Она так ненадёжна,
Как бывала я. Как ты теперь...
Я признаюсь, мне безумно сложно,
Ho сдаюсь. В последний раз, поверь.


Рецензии