Микроклетка вселенной

Как же много чудес на свете!
Тьма загадок - ответов нет.
Вот попробуйте мне ответьте,
Бесконечна ли жизнь планет?

Хорошо вроде , складно пишут
Про загадочный тонкий мир.
Связь с которым века уж ищут
И учёный муж и факир.

А на практике, а на деле
Я скажу вам только одно:
Плохо в зеркало мы глядели,
Раз не ведаем, как и что.

Мы - подобие нашей вселенной,
Отраженье её, образец.
Только "микро", ничтожно малый,
Мы исток её и венец.

Мы уходим, планеты гибнут -
Где-то в далях вселенной нашей,
Как на теле прыщи,
                там другие возникнут,
Как и мы у родителей наших.

                2.06.06


Рецензии