Расцветают синяки
а вокруг... такая ширь.
Благодарен тихой доле, –
родина моя – Сибирь.
Вьюги веют, и метели,
и пурга метут зимой.
И скрипят в ней коростели –
спать зовут меня домой.
Я иду, а солнце светит
и туманится рассвет.
Мы Сибири нашей дети,
говорю вам, как Поэт
в одиозности стозвонной
под весеннюю пургу –
я хожу, как будто сонный,
время гну своё в дугу. –
Не ломаются минуты,
и секунды, словно сталь.
Футы-нуты, сани гнуты,
грусть минутная, отстань. –
Отстаёт с пургою вместе.
Солнце светит, за спиной
раздаются громко песни, –
в них смеются надо мной.
То не песни, а частушки,
дробь по полу, крылья – шаль,
сотрясается избушка,
каблуков и ног не жаль.
Погуляли, не без драки, –
утром гладят темяки,
расцветают, словно маки,
под глазами синяки.
Свидетельство о публикации №113021602404
Елена Ларская 09.04.2013 17:10 Заявить о нарушении
Елена Ларская 09.04.2013 17:54 Заявить о нарушении