Ну, какая беда?

Северный ветер ударил в лицо,
Что-то не греет моё пальтецо.

Завтра к советам не буду я глух,
Молча,  надену потёртый кожух.

Хватит  храбриться  -  на то и зима,
Так что не стоит сходить мне с ума.

Впрочем, работа моя такова  -
Ездить на ферму, не в лес по дрова.

Семь километров пути прямиком,
Лошадь быстра и не любит шажком.

Вовремя надо успеть на наряд;
Ждут мужики, сигареты горят.

Выпрыгну я из добротных саней,
Руки товарищей жму посильней.

Гаснут огни, расточается дым,
Все на беседу со мной молодым.

И трактористы, и чабаны
Выслушать там указанья должны.

Маша-бухгалтер стоит у окна,
Подпись моя  в документах нужна.

Рано диспетчер  тревожит звонком,
В два часа дня состоится партком…

Я просыпаюсь. Не спит и жена.
Ночь в новолуние слишком темна.

«Слышишь, Маруся, хоть молод я был,
Всё же скандалить  с людьми не любил.

Только беда вот с тобою одной,
Споры кончались почти что войной».

«Прямо,  беда! Ну,  какая беда?
То, что осталась с тобой навсегда?».


Рецензии