Не качайте свои права на чужой качели

Нет не понимаю я вашего стремления приковатся,
Работать, именно так чтобы запахатся,
Сказали что это понимание прийдет с возрастом,
Ага, сказали, лет так пять назад,
И вот теперь кто знает кто не прав? Они или я?

Робота бурлит на материнской плате,
Там провода, там дорожки для ходьбы електричества,
Тут роботы Электроны по медленей передвигаются,
Ходя пешком по скользким зимним улицам.

Роботы кипят, под конец откинув ноги,
Поглащяя дозу релакса, и програмирования,
От того ящика что берегут всей "семьей",
Кажется кто-то назвал его телевизором.

Семья...ну как семья....одна группа юнитов,
Что живут в такой же коробке в которую любят смотреть,
Купив себе камеру по уютнее,
С диваном, с ковром, и главное чтоб была всемирная сеть.

Задача старших юнитов в группе,
Следит чтоб не было збоя в программе у младших,
А если он есть то увы не судьба,
На свалку их, надежды все павши,
"Умные так делайте все сами" Заевшие слова.
 
Но програмировнние юнита "мама" накрученей,
Она то ведь знает что нужно исправить чтоб наладить збой в "ребенке",
И вот приступает, ласковым тоном, говоря постоянно "мой"
Но это так,чтоб наладить программу, и при этом не потратить лишние силенки.

И конечно же, вечная фраза "Пожалей родителей"
А у них батарейки по тихоньку садятся, и они уже не видят картину всю,
Что дети то, и для них стараются, и для внуков ихних и для правнуков,
ЧТО ДЕТИ ПЫТАЯСь ИЗМЕНИТь ЧТО-ТО В ЭТОМ СИСТЕМНИКЕ, РАДИ НИХ, ОТ "ТАК НАДО" ОТРЕКАЮТСЯ.

И только слепой не увидит эту картину,
И только тупой не поймет что "так" больше не надо,
Заткнув уши, и с мозгами уже на диване, ждать зарплату,
И жить "ради общего блага"

Какое же благо?
Нам его обещают столетия.
Где свобода что должна принести демократия?
Почему лобиисты еще на свободе?
Почему процветает плутократия?

Почему нашим братьям и сестрам интернет толкует в двенадцать ихних лет цинические фразы?
Почему мы до сих пор коптим это несчасное ни вчем не виноватое небо?
Почему все опять и опять повторяется?
Почему,почему,почему, да потомучто никто ничего не хочет.
Вот потому,потому прекратите жаловатся.

"Там зарплату не дали"
"Тот политик неправильно зделал"
Умные? Делайте все сами.
А пока вы все не поумнели,Вас так и будут гонять с лево на право толстые дяди.
Не качайте свои права на чужой качели.


Рецензии