Немного лирики. На палубе

Забавный старый теплоход,
Подрагивая дряхлым телом,
Идёт по стиснутым пределам
Кувшинковых текучих вод.

Надстройка палубы груба.
Он тарахтит неутомимо,
И ровные колечки дыма
Вымётывает вверх труба.

На маленькой смешной волне
Покачиваясь, словно утка,
Он полон здравого рассудка,
И победителен вполне.

Его тупой курносый нос,
Пыхтя, расталкивает хляби,
И серым покрывалом ряби
Под ветром взыгрывает плёс.

Что колоброд и лиходей,
Гордится мощью молодецкой
Трофейный дизелёк немецкий
Силёнкой в сотню лошадей.

Считая вспять порожки лет,
Я начинаю запинаться.
Россия. Август. Мне семнадцать.
В руках студенческий билет.

Ты что, душа, невесела?
Засаду чуешь или пулю?
…Я еду хоронить бабулю.
Она намедни умерла.


Рецензии
красиво сказано ... Россия август мне семнадцать.В руках студенческий билет... Очень тонко в нескольких строках, а столько смысла по истечении прожитых лет!

Спасибо Евгений !!!

С уважением

Н.Мельник

Николай Иванович Мельник   07.03.2013 16:19     Заявить о нарушении
Николай, благодарю!

Евгений Туганов   07.03.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.