Век не догадаться
на стихотворение " Мне не догадаться..."
Геннадия Дегтярёва
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46487&poem=104105
В осени глубокой, полной вдохновенья,
Песен о печали кроются сплетенья,
Их очарованию трудно не предаться...
В чём их назначенье? Мне не догадаться...
И в лесах затихших прячутся преданья,
По ночам поют их странные созданья,
В круге, под луною любят собираться...
Что друг другу шепчут? Мне не догадаться...
Поутру растают, словно из тумана
Сотканные наспех, исчезают рано,
Им судьба в деревьях утром растворяться...
Где они при свете? Мне не догадаться...
Серы и незримы, в рощах тёмных бродят,
Вместе с холодами первыми уходят...
Может вместе с ними стоит мне податься?
Только где их тропы? Мне не догадаться...
Слишком рано осень бегом утомилась,
Снежным покрывалом, сонная, укрылась,
В зимних сновиденьях ныне ей скитаться...
Что ей сниться будет? Мне не догадаться...
Век не догадаться
(шуточная рецензия)
Я по дальним далям, осенью глубокой,
Матушку-царицу ищу с подоплёкой...
Где гуляет Лада жизнью святотатца?
С кем мне изменяет? Век не догадаться.
Странные виденья в полусне мелькают…
В круге Ада черти песни напевают.
Оборотни, бесы - все хотят якшаться...
Кто всем Управляет? Век не догадаться...
В этом «темном царстве» я в лесу хозяин,
Чувствую себя я, словно в замке "Барин"...
Взять остепениться и не похмеляться,
Только как же Осень? Век не догадаться...
От меня хозяйка бегать утомилась,
Спряталась за Зиму, в снегопадах скрылась.
Ты гулёна Осень, знаешь, как скрываться,
Только где теперь ты? Век не догадаться...
16.02.2013 г
Свидетельство о публикации №113021602082
Очень уж смешные, вам хочу признаться.
Долго я смеялся, аж свело мне пальцы.
Чуть не подавился. Чем? Не догадаться.
Виктор Козлов-Самарский 01.04.2013 19:45 Заявить о нарушении