О шляпках

Переплетает, заново изобретая
Банты, рюши, цветы и кокарды, плоды искусственной флоры,
Невероятно окрашенные для дешевых
Зимних шляпок судьбы[7]
                                    Рильке



Несложно придумать весеннюю шляпку судьбы.
Порыться в комоде,  где броши и яркие ленты.
Из фетра основа, а банты пышней комплиментов.
И  старый фасон как изживший себя позабыть.

Не надо бояться,  что слишком нарядна она.
Задорно поля изогнуть и пришпилить кокарду.
Подкладку разгладить в цветах  наступившего  марта,
И снова друзей пригласить,  и  подать им вина.

И мир обновляя придумать пленительный троп,
А  пояс из лайки и туфли с открытою пяткой.
Забыть о былом,  показаться мечтой и  загадкой,
А старую шляпку зимы зашвырнуть в гардероб..


Рецензии
Катюша, хороша в весенней шляпке!
А я свою из осени творю -
Не тонкий фетр в основе, а заплатки
На старом войлоке... Я правду говорю...

Очень впечатлило, спасибо!

Ковалева Елена   17.04.2013 21:12     Заявить о нарушении
благодарб Вас за такой чудесный экспромт.)))

Екатерина Хэн Гальперина   18.04.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.