Живи, как хочешь, всем назло

Живи, как хочешь, всем назло.
Когда везло и не везло,
Ты падал и вставал.
Ты к цели шел,
    минуя все преграды.
За достиженья получал
    награды.
Людей любимых ты берег,
Ты ими дорожил.
От сердца всех благодарил,
Кто для тебя на этом свете жил.
Теперь живи и ты для тех, кто сердцу дорог.
Не убегай, услышав шорох
    несчастья одеянья...
Оно придет неслышно,
 Неслышно и уйдет.
И сразу, чуть заметно,
 Блик счастья промелькнет.

Живи, как хочешь, всем назло.
Чтоб лишь всегда тебе везло.
Так жить, бесспорно, нелегко.
Ложь и предательство приходят незаметно.
Порой бывает так:
Где лучший друг недавно был,
Там след его давным-давно простыл.
Он променял тебя на нового "дружка".
И не всегда легко его простить,
Разбитое ведь сердце не срастить...
Но ведь прощенья попросит -
    не дело двух минут.
Попробовать же стоит...

Живи, как хочешь, всем назло,
Но помни, что на свете другие люди есть.
Они не уважают ни обман, ни лесть.
Они предпочитают в жизни лишь... но что?
                Любовь...
Другим стараются они не делать больно.
А ты в их ли числе?


(13.01.2012)


Рецензии