Старенький дом

   Старенький дом.

Я вернулся домой
После длинных дорог
После долгих разлук
После горьких скитаний
Я вернулся к тебе
Мой единственный друг
В жизни много потерь
Жизнь полна ожиданий

Вижу старенький дом
Заколочена дверь
Доски толстые
Окна крестами
Что ж ты делаешь жизнь
Что, нельзя без потерь
Бьешь туда
Где болело годами

И ответила мне
Чья - то добрая дщерь
Их давно уже нет
Они все на погосте
Где могилки найти
Я не знаю, ответь
Сердце вдруг задохнулось
В беге бешеной злости

И вспорхнула душа
В небо крик полетел
Почему этот мир
Дикой злобой устроен
Почему жребий злой
И он не справедлив
Как решает,
Кто жизни достоин

Я вернулся домой
Я ответов искал
Но ответ
Был тяжелым молчаньем
И за тысячи лет
Не узнает никто
Почему все идет
Вопреки ожиданьям

Очень рад добрый друг
Ну, давай заходи
В этой жизни,
Так редко услышишь
Что случилось Земля
Или люди не мы
Или больше
Любовью не дышишь…
Павел.Марков.16.02.2013г.Чита


Рецензии