Художнику
Нежнейшим прикасаньем к её лику,
Чтоб не разрушить и не содрогнуть
Пришедшую издалека мечту?
Ты видел, как она спокойно,
Чуть движимой воде ручья
Любуется собой невдалеке,
Смущенная что сама явилась,
Зардевшая что сама пришла
Увидеть и почувствовать тебя
И укрепить надежду и терпенье?
Твори художник гимн безумства,
Глядящий пристально в мечту -
Мир окружающий повержен
И в нём нет места для тебя.
Не выразит земля идею,
Потерянная в собственной душе,
Она гонятся за тенью,
Пытаясь в ней найти себя.
Не сожалей не отверженном,
Не думай с жалостью о том,
Что у людей бессильных и безвольных
Давно внутри, собой любуясь,
Вместо души живёт.
Свидетельство о публикации №113021601744