Ты видел?

Диалог Господа с молящим:



Ты видел Меня на кресту?
Ты думаешь Я не такое терпел?
Не думал ли ты: "приятен удел",
Молящий пришёл ко Христу.

Ты видел раны и кровь?
Ты думаешь Я понапрасну пролил?
Она пролилась, чтоб тебя не судил!
Молящий узнал про Любовь.

Ты видел, как Я восходил?
Ты думаешь всё придумал Я сам?
О Отче, премудрость молящему дам,
Чтоб знал про Ангела Сил...


Рецензии