Я вчера умерла

Я вчера умерла.
Не скажу, что совсем.
Просто что-то внутри застыло.
Вроде и не жила,
Улыбалась я всем
Даже с кем-то мило шутила.

А потом в тишине,
Прижимаясь к стеклу,
На луну я смотрела стоя…
Это кажется мне?
Или я как в бреду
На неё волчицею вою?

Я вчера умерла.
Не скажу почему -
Разве это теперь так важно?
В осень молча себя завела…
Значит, были причины тому
На прощанье вздохнув протяжно.

А в дождливую ночь
О луне помечтав
У окна с глазами пустыми,
Выйду в осень я прочь…
Одинокой волчицею став -
Человека во мне убили...


Рецензии