Перевал

Время сумасшедших скоростей!
Дон – Кихота выветрило племя…
Росинанта трепетное стремя
Я на шик меняю «Жигулей».
Вот к машине лямкой притороченный
Я вливаюсь в ладовский поток
И шуршу, ликуя, у обочины
Вдоль по лямкам суетных дорог.
Наплывают призрачные дали,
В ночь от  тряски падает звезда:
Я ли это, то ли тень идальго
Конь несет неведомо куда?
О потере часа не скорбя,
Распахнуть стеклянное забрало,
Тормозами свиснуть – и себя
Подождать на гребне перевала.      

                1978г


Рецензии