Девичья подушка

Дружка гагажья. Подушечка.
Сердце моё успокой.
Думки девичьи,  лучшие
Ночкой сатинной укрой.

В ночь трепехнУт занавесочки
Краем стекольным окна
Тонко  ресницы откликнутся
Сполохом странного сна.

Сны мои верные, свЕчные
Воском  слеза стынет вдруг
Полнится млечным и  женственным
Сретеньем девичья грудь

Знаю: годами наполненна,
Женское счастье- так просто
Поле, дождями орОшенно
Выростет просом непрошенно

А для  меня : лишь вопросами.
Может быть  я - злая засуха?
Или же дверь  заколоченная
Глухо запертая заступом?

Жаркая дружка, Подушечка.
Мягкая разве во сне
Ты расскажи мне, Подружечка,
Кто станет суженным мне ?


Рецензии