Водопой

Упали капли на песок
С нетерпеливых губ верблюда,
И над пустыней встало чудо-
Былинки трепетной росток…
Вода-конец, вода-начало,
Вода и рушит, и творит;
Нас в поколениях качала
И в поколеньях растворит.
Не потому ль, когда в колодце
Взахлеб наполнится бадья,
В сознанье бликом колыхнется
Разгадка тайны бытия …
Все удивительно и просто:
Идет бескрайний караван,
Поет и плачет жизни остров,
Бушует море- океан...
Конец пути незрим, и все же
Среди житейской суеты
Нам все нужнее и дороже
Глоток колодезной воды…
Всему, что было и что будет
Есть оправдательный итог,
Когда вослед осталось чудо –
Былинки трепетной росток.
                1984г.


Рецензии