В глубинах разума

Я вернулся. Жёлтого числа, Глаголического года, месяца Тигра, часа Леопарда в миг торжества стихии Огня, возлюбившей стихию Воды в восходящем потоке животворящего Воздуха. Я , Артур Бёльтэйн, видящий приход Весны, говорю вам: радуйтесь. Радуйтесь, ибо реку я вам речь о событиях премудрых, прехитрых и презагадочных.

Когда-то я был беспечен и весел. Когда-то просто жил, ликуя по поводу и без оного, просто от того что я живу и существую. Мы с друзьями носились взапуски в лучах восходящего и заходящего Солнца Альдебю, Серебрянной Луны Яозю, Изумрудной звезды Ульгюн, бархатной тьмы, окутывающей наш дивный лес ночью... Мы думали что мир прост, разум всегда свободен, а чувства всегда чисты. Мы верили в своих богов и богинь, превращались в зверей, птиц, рыб, растения, грибы, общаясь как промеж собой, так и с иными мирами и вселенными. Луныуми, моя подруга, умеющая становиться Пантэрой Ирбис-Люн-Сюонь, черногривая, синеокая и белокожая, напоминающая Белоснежку из древних сказаний загадочных народов неведомых земель, любит петь о далёком и странном. Лючыёнь, сестра моя, умеющая становиться Лошадью с крыльями Лебедя, рекомой Сонаварр или деревцем Бересклетом, носящем гордое имя Сынайгур, Рыжая, как пламя земных костров, пылающих в ночи, зеленоокая днём или кареокая ночью, творит усилием мысли множества цветных нитей и прядёт из них картину моей давешней сказки...


Я, Артур, сын Волка и Рыси, бог Синего Ветра, родился в лесу, в уютной норе меж корнями старого Граба. Дриада Лорь, жившая в нём, имевшая черты гордой девы с волосами жёлтыми как мать - и мачеха в цвету и хвойно-зелёными глазами, обрамлёнными огненно-рыжими бровями и чёрными ресницами, которых прекрасней нет во всех мирах, мне известных, и гордой лани, обучала меня магическому искусству пения. Я учился воплощать в произвольный набор звуков все свои чувства и думы и мысли, передавая всем, ктол слушал меня, впечатление о том что я видел... Я пел обо всём, путешествовал по свету то там то здесь. Мы не знали книг, общались напрямую, мысленно, а речью нашей было пение.

Мы находили общий язык со всеми живыми существами, какие только бывают. Мы то ходили по земле, будто звери, то летали, подобно птицам, то плавали, подобно рыбам, вечно росли, подобно растениям или грибам, жили то в огне, то в воде, то в воздухе, то в космосе, то в эфире, то в электро-магнитном поле, то в гравитационном поле, то в эгрегоре чьих-то мыслечувств или иных стихиях. Мы жили почти вечно и наша память была долгой.


Рецензии