Революция - лишь пассивное отражение

Отражение - что это, с каким аспектом связано это явление?


Бывают люди, следующие некому внутреннему ориентиру, независимо от внешней погоды...
Отражение же - напротив - происходит вследствие отсутствия стойкости и отсутствия внутренней опоры.

"Ах, они так ? - И я им так же !".

Боясь революции, больше всего боюсь
что она
"выплеснет с водой и младенца".

Одни долго перегибали палку - им на смену пришли такие же,
прикрываясь, как фиговым листком,
другим лозунгом.

Вон сколько желающих ввести референдум ! Но какая кропотливая работа этому предшествует - чтобы попутно не потерять и не размыть вообще представления о справедливости...
А то - да,
можно голосованием решать даже "казнить или помиловать"...
Нетрудно предположить, за что голосов будет больше.

Революция, переворот - некачественный процесс, который не приближает новое,
а только отодвигает его.


Рецензии