Снимок из фотоальбома
И тихо слезу с лица вытирает.
Перед ней лежит старый портрет:
Это мой героический дед.
Окончив десятый класс,
После бала выпускного
Мальчишки повзрослели в раз,
В гимнастёрках ушли из дома.
Военный состав на войну гнал,
Новобранцы не ведали что - там.
Рвались мальчишки в первый бой
И оказались на передовой.
Пули свистели, танки шли напролом,
Вчерашние школьники свыклись с огнём.
Страшно, конечно, но надо стоять,
Приказ был дан: Родину защищать.
Двадцать два было деду тогда,
Когда кончилась эта война.
У дедушки в теле пуля жила,
До сегодняшнего дня она ему дожить не дала.
Бабушка тихо слезу утирает
И старый фотоальбом закрывает.
Вечная память деду,
Он одержал Победу!
Свидетельство о публикации №113021600131