Любить стремился

****

Любить Её всегда стремился,
Мечтал и рвался рядом быть,
Владеть любимой, господином слыть.
За Паранойю эту, чуть не поплатился.
 
В прислуги тоже не поддался.
Её в подруги превознёс
И в высший титул  возвеличил,
Своей супружницей назвал.

За постоянство и терпение,
За лёгкий норов, милый образ,
Признать могу, без сожаления,
С любимой накрепко слились.
 
Взлетели оба до небес,
Хотя к родной земле цепями
Себя навек приколотили,
Создав семейный наш ковчег.

****


Рецензии