Ларец Достижений

****

То, что нам ненавистно,
Навсегда изгоняем...
....

Только важные даты,
Как простые поделки.
Как удачные сделки,
В память разом включаем,

Мы причины не помним,
Не храним предпосылки,
Ценим только, что знаем,
Только то, что желаем.

Людям свойственно помнить
Лишь сплошные аффекты.
Вместо радости, гадости,
Да сплошные дефекты.

Как глоток эйфории,
Мы зависим от крайности.
Будто наши экстримы,
Поважнее реальности.

Почему же из памяти
Мы легко исключаем, 
То, что нами прожито
И как - будто мешает?

Словно жизнь облегчаем,
Неудачи скрываем.
Через сито проблем
Мир забот пропускаем.

Повседневность меняем.
Можем всё приукрасить,
Будто разом забыли
Про рутину и бытность.

Что ж вручную слепили
Свой ларец достижений.
Из плохих иль хороших,
Но бесценных камней.
 
****


Рецензии