рыбалка с попугаями

Скалы рвут.И кричат ишаки,
Буйволицы насупились рядом,
Я у Богом забытой реки
Поплавок свой баюкаю взглядом.

Рядом лес обезьяньих утех,
Попугайчики попоют гаем.
Я живу беспокойно у тех,
Кто весь мир называет Китаем.

Пролетела какая-то выпь,
Мой крючок наложился на тину.
Как же мне поскорей отловить
Опустевшую нашу квартиру.

Водяная дрожащая рябь
Заставяет барашкам промчаться.
Как же мне поскорее обнять
Назабвенных моих домочадцев.

В камышах паутинная нить,
Леска дрогнула,движется книзу,
Как же мне поскорей отловить
Отпускную желанную визу...


Рецензии