Ты ответь мне

Ты ответь мне
Зачем это надобно?
Чтоб страдалося людям за зря.
Ты ответь,
Ведь дорожка укатана,
Что заводит людей в никуда.
В никуда,
В пустоту многолюдия,
Взгляды, мысли, где злы и пошлы,
В никуда,
Где за милою внешностью,
Затаилася мерзость души.
Ты ответь мне,
Зачем это надобно?
Почему бы не жить без затей?
Жить в гармонии,
Нежности, радости,
И рожать, не бояся детей.
Почему, чтоб почувствовать счастие,
Надо адские муки пройти.
И лишь только в глубокой старости
Для себя смысл жизни найти.
Ты ответь,
Есть ли в мире великое,
Что спасёт нас самих от себя,
Что согреет душу забитую,
И путь истинный покажет любя....

2005 г.


Рецензии