Чёрно-белые сны

Я хотела без спроса в твои чёрно-белые сны.
Отчаянно драться за место слева, за рёбрами.
В объятьях полночной немой тишины
Скрепить наши руки железными скобами.

Смотреть на потрескавшийся побеленный потолок,
Пыльные полки на стенах и глиняные пивные кружки,
Вдыхать голубоватый сигаретный дымок,
И стряхивать пепел с перьевой подушки.

Пыталась найти сотню нелепых причин и слов,
Откопать в глубине души смелость и постучаться
В серую дверь с ромбиками, без замков...
Просто войти и остаться.

Без предрассудков и пошлой морали седой старины,
Без объяснений... Просто потому что хочется.
Я пыталась ворваться в твои чёрно-белые сны,
И разделить на двоих одиночество.

Я хотела из двух разных личностей сделать "мы".
Да так,чтоб навечно. Чтоб свято и нерушимо.
Я хотела без спроса в твои чёрно-белые сны...
Но так неуклюже всегда проходила мимо........

18 декабря 2011


Рецензии