Что же с Вами, врач, случилось?

Поступающих в медвузы
Алчность ждёт, рождая грех!
Люди не были обузой,
Лекари лечили всех!

И спасение всякой жизни
Было важно для врача.
И спасали для Отчизны
И министра, и бича!

Врач неистово стремился
Одолеть болезнь и смерть.
И лечил нас, и молился,
Чтоб не дать нам умереть!

Старика или ребёнка -
Важно было всех спасти!
Всяк - призвание - с пелёнок
Врач стремился обрести.

Вылечить людей до здравия
Раньше врач был очень рад!
Как нам предки завещали,
И Учитель  - Гиппократ!

Что же с Вами, врач, случилось?
Где же Ваш врачебный долг?
Вы зачем презрели Милость
К тем, кто Вам платить не смог?
    ***
Кабы медицина в раннем детстве
Меня б бесплатно(!) не спасла,
Без операции на сердце,
Я бы сегодня не жила.


Рецензии