Музой могу быть в сказе, сонете

Я не хожу по тропкам твоим,
И не вижу клумб с цветами,
И не пью капучино...Пойми...
Я только воздух дарю дыханью...

У трамваев не могу пройтись,
В магазин не зайти,не купить,
Не могу и в бассейн сходить,
Но я капелька весны в молчанье.

К дворцам на метро проехать,
И не видеть лебедей в пруду,
И не быть на площади у девы,
Но быть могу ромашкой на лугу...

Быть могу цветущим полем,
Но не сорванным тобою букетом,
В церкви быть просьбой с ответом,
Но мне с солнцем в разговоре проще,
Чем нарушить твою тишь с заветом. 

Если хочешь могу быть зимою, весною,
И облаками, звездами в небе,
И быть просто твоею мечтою,
Могу и музой в сказке,сонете.


Рецензии