Под влиянием не ласки

Ну почему всё так несправедливо?
И почему мы тех должны любить,
Кто поступает с нами так паршиво,
Кто постоянно хочет оскорбить?

Но ты не станешь подчиняться воле
Того, кто так относится к тебе.
Лишь пересмотришь положенье роли
Всех тех, кто был и есть в твоей судьбе.

Сожмёшь кулак покрепче и, наверно,
Не будешь больше добр так ко всем.
Воспринимать всё станешь как-то нервно,
Будешь острей в решении проблем.

От всех вдруг отстранишься, станешь дикий,
Грубей и жоще сделаешься, вдруг.
Но мир не изменить, он многоликий.
Есть положительное в нём, мой милый друг.

Ну почему надежду убивают
Именно те, кто ближе всех на свете?
Не видно им как близкие страдают,
А в частности их собственные дети.

Обиженные недостатком ласки
И обделённые родительской заботой
Должны носить улыбчивые маски,
Когда совсем смеяться не охота.

Ну почему всё так несправедливо?
И почему мы тех должны любить,
кто помтупает с нами так паршиво,
Кто постоянно хочет оскорбить?


Рецензии