Раздумье

А знаешь,в жизни всякое бывает,
Разочарование,падение,взлет,любовь и боль.
На склоне лет,пройдя сквозь эти испытания
Ты понимаешь вдруг,Как долг,мучителен и сладок
Был путь в года,прожитые не зря.

Что ты прошел?Достиг,постиг и нажил,
Где оступился  невзначай.
Где в высь,взмахнув крылом поднялся
Кружась под солнцем в небесах.

Кого обидел или осчастливил,кому помог,кого то отдалил
Но главное,что жизнь свою,не зря ты прожил
Детей и внуков породив.
Ох!Если б все года были счастливы!

И трудности-преграды обошли
Считай прожил ты зря!
Не испытав всю боль,обиды
И старость не была бы так сладка
,
И не было б в душе смирения и счастья
На то и жизнь ,чтоб все пройти с полна!
Узнать существование человека!


Рецензии
Вы правы, Нелли: не познав бед и трудностей, трудно в полной мере осознать счастье. Удач Вам и вдохновения! С уважением,

Гадарине Джемилия   05.12.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам,огромное,что заглянули.Мира вам и всех благ!

Нелли Штайнбренер   05.12.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.