Пустота

Вот стою,смотрю в икону
вижу крест - черта в черту,
дальше мне идти по склону,
в эту сторону,иль в ту.

 За спиною смерть маячит,
 как ты к ней не повернись,
 предо мной на палке скачет
 перекошанная жизнь.

По краям дороги этой
все надежды и мечты
впереди одни приметы
да виденья пустоты.
 
 Я иду и созерцаю
 в пустоте свою звезду
 и уже почти что знаю
 почему таким иду.


Рецензии