Как от себя до себя пройти

Как от себя до себя пройти,
Если с собою не по пути,
Если  собьёшься – как не крути –
С верной дороги…
Если вчерашний мой друг – мне враг…
Если в душе, как всегда, бардак …
Если с моста так легко в овраг
Прыгают ноги…

Путают карты поводыри,
И вместо Праги ведут в Мадрид… –
Вот и выходит, что мы враги –
Лишь на бумаге…
А наяву – ночь милее дня…
Но не пытайся меня отнять:
Та, что с тобою сейчас – не я…
С сердцем бродяги…

Переиначить бы всё внутри…
Ну, его, этот хмельной Мадрид…
Вот бы очнуться на счёте три
Верной собакой…
Чтоб заприметив запретный плод,
Круто свернуть, и пройти в обход,
Точно на запад или восток,
К тёплым баракам…

Мягким пушистым таким клубком,
Спать себе ночью спокойным сном,
Не покидая уютный дом,
Не вспоминая
Старых друзей, что теперь враги,
Пыльных дорог, что вели в Мадрид…
Только дано ль от себя уйти?… –
Даже не знаю…


Рецензии
От себя - до себя... извечный путь...

Арни Райнис   04.03.2013 19:17     Заявить о нарушении
Анастасия! Вы были у меня когда -нибудь в"гостях"? на 8 Марта
приглашаю и буду очень и очень рад. Но не обессудьте, если что.
И "помедленнее говорите, пожалуйста, помедленнее"...

Николай Набитович   07.03.2013 11:57   Заявить о нарушении
Я хотел сказать "сдержанно",чтобы мне от восхищения
не рухнуть вобморок...

Николай Набитович   07.03.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.