Огни пароходов

Думая про юность и про детство, вспоминаю Волгу.
Раз увидев, был я ею очарован,  много лет назад,
Любил по вечерам мечтать и наблюдать  подолгу,
Как будто пароходы, меня  огнями  вдаль манят!

Пароходов огни, как живые, они словно  знали,
Пробуждая романтику, всегда будоражили нас.
Молодые сердца влекли  в неизвестные дали.
Это было когда-то, к сожаленью,  пропало сейчас!

А тогда, на крутом берегу, не раз себя представлял,
Так, наверно, мечтал, в моём возрасте,  каждый,
Управлять пароходом,  держать крепко штурвал…
Я не знал,  пройдёт время и сбудется это однажды!

Но сейчас, пароходов давно уже нет и в помине,
Нынче романтика, очень редко увлекает  молодёжь,
А вот моим ровесникам, пора бы греться у камина,
Нет (знаю по себе) куда-то рвёшься и  чего-то ждёшь!


Рецензии