Сон мой прошедший полон был летом

Сон мой прошедший полон был летом,
Криками чаек, прибоем и ветром.
В сумерках горы окутавшей тайной,
Южных цикад трескотнёй ритуальной,
Тёплой солёной морскою волною,
Горной душистых цветов пестротою
И облаками, летящими в выси…
Лунной дорогой под мчащемся в бризе
Катере лёгком вдоль побережья;
Радостью, жизнью, желаньем, надеждой,
Счастьем - с тобой долгожданною встречей!
Сон мой прошедший был сладко - беспечен.
А наяву, один Бог только знает,
Как мне тепла того сна не хватает!
Лето живёт во мне, так же тревожит
И стать вовеки прошлым не сможет.
В волнах вальса, джаза, саксофона,
В плавном танго в час ночной
Чистым звуком, страстным стоном
Я с тобой…


Рецензии