Августовские Персеиды

Не прощайся со мною,не надо,
Слов нескладных не произноси.
Все закончилось под звездопадом
Персеид августовских в Шепси.

То ль слезинка,то ль брызги морские ...
Не надеявшись,все же ждала.
Навыдумывала от тоски я,
Фантазеркою с детства была.

Я тебя сочиняла построчно,
Как роман неудавшийся наш,
Что,увы,разлетается в клочья,
Окружающий портя пейзаж.

Знак,судьбы ли такая причуда,
Подтвержденье земных теорем?
Надо было приехать откуда,
Чтоб понять,мы - чужие совсем.

Не прощайся со мною,не надо,
Все,что было - пройдет ,отболит.
Я душой умерла с звездопадом
Ненавистных теперь Персеид.

                03/09/2012


Рецензии