достигнув черты, ты ничего не достиг...

достигнув черты, ты ничего не достиг
семафоры напряжены
море рисует младенца
вечер трепещет, как спившийся самурай

тусклое лезвие новости
не может найти подходящих ножен
и режет сонные веки
младшим чинам вертиго

успеваешь сказать: "утром, здесь"
раскачивается ночное
и везут
приправленный снегом
мнимый корень постоянства

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")


Рецензии