Hello, Поднебесная!

      Минипоэма о максинароде

С выходом в море, и с выходом в горы,
Российской АЭС осиян,
Приютил нас китайский город
Под названием Ляньюньган.

Кипарисы, магнолии, пальмы,
Здесь с природой в цветущих ладах,
И изящные девушки-павы
Западают раскосьем в глазах.

Здесь фонариков сплошь вереницы,
Лики львов и красивейших ваз,
Здесь славянские наши лица
Для китацев как кино показ.

По базарам мы часто маячим,
И бананов купив полкило,
Непременно получим со сдачей
Дружелюбное слово "Хелло!"

Разговорник мы тискаем снова,
Но не тянем язык,хоть убей!
Понимаем всего лишь три слова:
Сесе,нихао,камбей.*

Поналазив по древним гранитам,
Как туристов используя чин,
За китайским столом знаменитым
Мы потом,обалдев,приторчим.

Подадут вам побеги бамбука,
Корни лотоса и бобы,
Буйволятину с жареным луком,
Что-то в соусе и грибы.

Суп из дыни,ракушки,улитки,
Крабов колких дадут пососать,
Но об этом отдельно,элитно,
Можно долго и смачно писать.

И шутихи,петарды,хлопушки
Канонадой в кварталах гремят,
И известные миру игрушки
По-китайски с прилавков глядят.

Знав и горе,и радость победы,
В изобилье наметив маршрут,
Всевозможнейшие велосипеды
Катит смуглый китайский люд.

С ними нам далеко не до смеха,
Строить станцию здесь нелегко,
Но стране двадцать первого века
Отвечаем радушно:Хелло!

P.S.* сесе-спасибо
     нихао-здравствуйте
     камбей-до дна


Рецензии