Яблочный снег

Пахнет яблоком снег, слышен шепот дорожный,
 Разбудивший асфальт под напев ветерка,
 Я скольжу, но иду как по яблочной коже-
 Глянцевитой коре облепившей снега.

 Не смогу я рукой до ветвей дотянуться,
 Ненадежена тропа, превращенная в лед,
 Словно черные зернышки – лужицы-блюдца,
 Сердцевинки моих забродивших невзгод.

Это не было в прошлом, и нет в настоящем,
Я придумала сад кисло-сладких плодов,
Только запах остался и сочный, хрустящий,
Под ногами озябшими - льдистый покров.

 Всем, кто брагою пьян этих фруктов запретных,
 На хвосте поднесенных любезной Змеей,
 Я стихи посвящаю и режу комменты,
 Бесконечной, змеящейся вниз кожурой.
 Этот яблочный снег!


Рецензии