Наш флаг

«Страна  вечнозелёных  помидоров»
Ушла  и  не  шепнула  нам:  «Прости».
Нас  было  двести  сорок  миллионов.
Рассыпались,  как  зёрна  из  горсти.

И  век  страны  закончился  до  века  –
В  три  четверти  её  уложен  срок.
Взрастить  пытались  ново-человека,
А  получалось:  вся  страна  –  острог.

Но  излучали  силу  наши  флаги:
Пурпурный  стяг  и  золото  эмблем  -
Страна  была  исполнена  отваги,
Шла,  разрубая  все  узлы  проблем.

Наш  флаг  сегодня:  блеклый,  безэмблемный  –
Как  номер  шесть  в  пятнадцатом  ряду.
И  наша  жизнь  не  стала  беспроблемной,
И  люди  не  стремятся,  а  бредут.

Бредущему  всему  есть  два  исхода:
Прокиснуть  в  уксус,  или,  вспенив  суть,
Средь  ночи,  незадолго  до  восхода,
Нутро  своё  по  стенам  расплеснуть.

России  не  пристало  пенить  брагой!
Давно  пора  нам  плечи  развернуть:
Трудиться  с  толком  и  служить  с  отвагой.
И  флаг,  приличный  -  с  золотом - вернуть.

Папка 3-9 - стихотворение - 27


Рецензии
Страна была исполнена отваги,
Шла, разрубая все узлы проблем. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.06.2020 20:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила.

Большаков Алексей   14.06.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.