Возвращение домой
По заросшей тропинке пройду,
Мысль о детстве подарит улыбку:
В детстве с миром всегда был в ладу.
На скрипящем крыльце, заминаясь,
Постучу в одинокую дверь,
Про себя бормоча, одеваясь,
Мне откроет отец словно тень.
Постарел, засутулился папа,
Седина стала будто вода,
Вместе с ним постарела и мама
За убитые сыном года,
За слова, что когда-то сказал он,
За поступки словам тем под стать
И за беды, летевшие валом,
От которых хотелось бежать.
Сколько мыслей безумно противных
Я принес в их разбитые дни,
Сколько веры в глазах их наивных
Сжег речами гнилыми от лжи.
Не ценил, не берег своих близких,
Жизнь губил молодую дотла:
Пепел на пол, в нутро свое виски,-
Марафон от темна до утра.
Никому уж теперь ненужный,
Позабытый друзьями навек,
Пусть улыбчивый, но все-таки грустный,
В отчий дом устремляю свой бег.
Свидетельство о публикации №113021509893