Возженилка

Жил среди иудеев
божеством из легенды
человек, об идеях
людям  что заповедовал.

Может то переврали
иудеи не меньше
чем окружные враки,
но и веще, и вещим

от чего-то ж от вещего
правда чувства возносит!
Нет - те Веды - не ветер -
Мир наш - крестные оси!

"Не женись на идее, -
сколько можешь не надо! -
Пусть сама овладеет
всем сочувствием - ладом!"

Так  об этом, коль верить,
и щекой ведь другою
не подлезешь, а врежешь,
всех не милых, благою

кто идеей не зреют!
По  воде ж кто ходили, - на воде не писали! -
Это -  виза уж в венах -
«Вилы – Звёзды»! - Вино их  мы и сами рождали!


Рецензии