Петербургский текст

Так странно в Петербурге быть одной.
Мне не с кем разделить его дыханье.
И оттого так задыхаешься порой,
Что не хватает легких в час прощанья.

Так странно в Петербурге ночью спать,
Не влиться в юность фонарей беспечных,
Не слиться с ним, не тихо отстрадать,
Обдумывая вечность и конечность.

Я знаю тебя, желтый Петербург,
И я люблю тебя так, как умеют люди.
Ты превращаешь камни в сердце в пух,
И в сердце селишься без шума и прелюдий.

Пронизывает тяжесть небеса.
В тени дорог, как в сумерках, обман.
И я влюбляюсь в твои серые глаза,
И жадно пьет душа с Невы туман.

Любимый, я – к тебе, я не одна,
Единственный предмет желанных грез.
И ты во мне вовек и навсегда,
Пусть шум Невы заменит шум колес.


Рецензии