Тем, кто видит

*****

Уходи от меня, не мучай! -
Я в хоромах случайный гость.
Это очень тяжёлый случай
Коль слепой потеряет трость.

Лоб о камни разбил до крови,
Выбираясь из луж на сушу
Там на знойную почву любви
Расплескал я по капле душу.

Бросил мир, где бывал любим
Часто призрачно и минутно,
Где увидел себя другим
Изменившимся абсолютно.

Чтоб не следовать за толпой
Поищите другие двери:
В жизнь не так уж наивно верить,
В чём-то каждый из нас слепой.

*****

Тобольск, 16 августа 1992 года


Рецензии