Вернись

Шум звенящих песен забывает осень,
Солнцем день последний тихо озарен,
Что-то шепчут листья, словно желтой кистью
Этот лес писал художник,– светлый сон.

Тишину лаская, нежный дует ветер,
Шепчет желтым листьям: «Только позови!..»
Без тебя, наверно, нет на этом свете
Ни земли, ни неба, ни любви.

Каждый из нас когда-то
В чем-то был виноватым,
Это - неважно для меня теперь.
Мне без тебя тоскливо,
Лучше вернись, мой милый! -
Я с улыбкою тебе открою дверь.

Ты, наверно, тоже где-то тихо бродишь,
Думаешь, меж нами выросла стена.
Просто, почему-то, люди не находят
Иногда немного ласки и тепла.

Из-за глупых споров мы души не слышим,
Говорим друг другу резкие слова.
Эти раны в сердце не засохнут, слышишь,
Как теперь завяла желтая листва.

Каждый из нас когда-то
В чем-то был виноватым,
Это - неважно для меня теперь.
Мне без тебя тоскливо,
Лучше вернись, мой милый! -
Я с улыбкою тебе открою дверь.

1998

Песня в авторском исполнении
https://www.youtube.com/watch?v=6ZHJDWfuTEk


Рецензии