Снежное одиночество

Снежное одиночество. В полумрак
Я ныряю, выбежав из подъезда.
Смотрит вслед пара зашедших погреться;
В подъезде - дым и алкогольный смрад.

Я выбегаю навстречу тебе и снегам -
Слышу твой призрачный голос, лицо твое вижу.
Падают комья снега с оттаявшей крыши,
Напомнив: еще не весна, но уже не зима.


Рецензии