Одиночка

Я чужой - не моя атмосфера,
И воздух топчет мне грудь.
От этого я не хмелею
Хочу одного лишь: вздохнуть

И выйти из этого поля,
В котором не видно конца.
И нету дороги раздолья,
Как нет у природы лица.

Сорваться - и выкинуть сети,
Держащие волю в цепях,
А мнение - близко к карете,
Чтоб было в обзора краях.

Пустите, сегодня мне тошно!
Сегодня юнец - не поэт.
Свобода моя осторожна:
Не выдавить хочет обед

Событий себе что готовит,
Срываясь туда, где не ждут.
Быть может - намек от погоды
Забыть ненадолго про труд?


Рецензии