Прикоснешся к иконе...

Прикоснешься к иконе –
И на сердце покой.
Здесь усталые кони
Волокли седоков.

Здесь куражились орды,
Над Отчизной глумясь,
Может, падал и сам ты,
Как изрубленный князь?

Это, может, ты помер
Среди трав и цветов,
Среди русского поля
Или желтых листков?

Замело всю дорогу,
Кто остался в седле?
Что положено Богу,
Не досталось земле.

Только плоти немного
Да скупая слеза...
Вековая тревога
У святого в глазах.

 


Рецензии