Детство

Крепко накрепко заперли душу
И до боли зажали глаза
Я не трушу, слышишь, не трушу,
Это просто гремит гроза

Автоматы плюются светом,
Осветительных мин салют
Мне тепло в декабре, как летом,
Я в траншее нашёл уют

И собаки голодной сворой
сбились в стаи на волчий пир
Я колени к груди прижимаю,
У меня впереди весь мир

Мне ведь скоро учиться в школе
Папа....
       Осень....
               Друзья....
                Цветы....
Снова дедушка трудится в поле
Снова мама стоит у плиты

Я не верю, что кошка "Мурка"
Не вернётся уже домой
А ведь правда? Что конь "Сивка-бурка"
Может в сказку забрать с собой?

Крепко накрепко заперли душу
И до боли зажали глаза
Я не трушу, слышишь, не трушу,
Это просто гремит гроза

                15.02.2013


Рецензии
Такое тёплое, родное стихотворение, навевающее ностальгию.
Благодарю!! 🤍🙏

Анна Телеус   18.07.2022 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.