Ожидание тепла

Идет весна - светлеют ели,
И растянулась вширь сосна.
Капель играет между делом,
Срываясь, как цветов краса -

Они еще не в самом цвете:
Лишь только набирают вес -
Чтобы потом играть в букете
Алмазным светом - как эксцесс

Природы жизни - настоящей,
Не подминаемой чужим
Химреактивом мутным, страшным,
Для язвы созданным большим.


Рецензии