Колечко

О чем горюешь? Опустила белы рученьки…
Иль день не светел или ночка не темна?
Скажи мне, ты по что сердечко мучаешь,
Сколь в реку не гляди,  там не увидишь дна…

Ах, обронила я колечко им дареное…
Река сильнее оказалась, чем судьба.
Зачем взяла она колечко золоченое?
Зачем на сердце думой черною легла?

Да разве можно разлюбить за ту безделицу?
Неужто краше  не найти златых колец?
Люби меня! А я тебе, да красну девицу
Под белы рученьки и в церковь под венец!

…венок девичий уплывает по течению.
Плакучей ивы песнь негромкая слышна.
И друг на друга, словно ищут утешения,
Глядят два берега. А речка глубока…


Рецензии