Отшлифованы призмы комнат

Отшлифованы призмы комнат
Брызги спектра разложенных мыслей
И углов подложечный холод –
Откровенье угасшей выси

Преломленный поток сознанья
Расплескавшись в шаблон купели
Рвет безумным уродцем грани
Разрастаясь извратом цели

Безисходность чугунным пледом
Тембр корректный внушает глотке
Словно шанс отмолчаться бредом
И вживиться журчаньем кротким

И подогнанные каноны
В неизбежности упрощенья
Как хранители быта-нормы
Как гаранты успокоенья.


Рецензии