Имя первой любви

Я тебя не узнала, лишь сердце забилось сильнее.
Я тебя не узнала, пока ты меня не окликнул.
Был простой хмурый день, похожий на тысячу дней,
Но его для меня осветила родная улыбка.
Сколько зим, сколько лет… а может и вечность прошла.
Ты всё тот же, всё тот! Как же так я тебя не узнала?
Мне так жаль, что уже не вернется назад та весна,
И уже невозможно с тобой нам начать всё сначала.
Назначаешь мне встречу,  но… нет, я никак не смогу,
У меня есть семья, муж и сын ждут сейчас меня дома.
Знаешь, я поняла, что всё так же люблю,
Не забыт первый вальс выпускного.
Мы снова расстались, наверно уже навсегда.
Я села в такси, повторяя любимое имя.
Я приеду домой и опять, как всегда,
… Назову этим именем сына.


                14 января 2001г.


Рецензии